政务动态
刘事青视察大祥路北段项目建设
日期:2018-01-17 来源:城西街道办事处
1月17日,市委副书记、市长刘事青带队视察大祥路北段和资江南岸风光带项目建设,区委书记吴劲松,区委副书记、区长黄艳娥及项目指挥部等单位相关负责人陪同视察。 刘事青在项目建设现场实地了解了项目实施情况,认真听取了市区有关部门汇报,详细了解了存在的困难和问题,并就下步工作推进提出意见建议。 刘事青要求,各级各部门要高度…
大祥区2018年第一期党务工作者培训班开班
日期:2018-01-17 来源:区宣传部
1月15日,大祥区党务工作者培训班在长沙县委党校开班,区直行业党(工)委党务工作具体负责人、各乡镇(街道)组织委员、组织干事共52人参加培训。区委常委、组织部长唐青青出席开班仪式并讲话。 据了解,本次培训为封闭式培训,培训时间为5天,培训形式分为专题辅导、现场教学、分组讨论等多种形式,培训结束后还将举办结业式。…
大祥区组织召开全区基层党建述职评议考核会议
日期:2018-01-17 来源:区宣传部
1月14日,大祥区在一楼多功能会议厅组织召开2017年度基层党建述职评议考核会议,全体区委委员、候补委员,区委党建工作领导小组成员,区纪委常委,区委组织部部务会成员,区辖各党(工)委书记,部分区“两代表一委员”以及基层党员群众代表出席会议。市委组织部党员教育中心(市委远教办)副主任唐晓敏亲临指导。 会议首先由各…
大祥区按照从严治党要求 压实基层党建“一岗双责”责任
日期:2018-01-17 来源:区宣传部
1月14日,大祥区按照从严治党要求,组织区委委员、候补委员,区辖各党(工)委书记,部分区“两代表一委员”以及基层党员群众代表等对区委常委落实基层党建“一岗双责”情况进行评议考核,进一步压实基层党建“一岗双责”责任。 区委常委首先就2017年落实基层党建“一岗双责”情况逐个进行述职,并由与会人员按照“好、较好、…
大祥区工商联(总商会)四届二次执委会议召开
大祥区工商联(总商会)四届二次执委会议召开
日期:2018-01-17来源:区工商联
1月12日上午,大祥区工商联(总商会)四届二次执委会议在大祥区政府一楼多功能会议室召开,区委常委、统战部长王兰鹏出席会议,区工商联(总商会)52名会员参加会议。会议总结了四届一次执委会议以来工作情况,部署安排了201…
大祥区纪委监委集中学习十九届中央纪委二次全会精神
日期:2018-01-17 来源:区宣传部
1月15日,大祥区纪委监委召开全体干部大会专题集中学习中央纪委十九届二次全会精神。 会上,区委常委、纪委书记、监委主任戴翼带领大家学习了习近平在十九届中央纪委二次全会上作的题为《全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入》的重要讲话精神以及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报…
市纪委调研指导大祥区纪检派驻改革工作
日期:2018-01-17 来源:区宣传部
1月12日,市纪委组织部部长岳胜华带队到大祥区就派驻纪检组深化“三转”工作情况进行调研并举行座谈,区委常委、纪委书记、监委主任戴翼主持座谈会,各派驻纪检组组长参加会议。 会上,就大祥区派驻纪检组深化“三转”的工作开展情况向调研组进行了专题汇报,各派驻纪检组组长结合各自工作开展情况,就当前工作中遇到的问题…
大祥区全面开展烟花爆竹打非集中行动
大祥区全面开展烟花爆竹打非集中行动
日期:2018-01-16来源:区安监局
区安监执法人员在学院路街道某门店清查发现并依法处置烟花爆竹非法经营行为 为认真落实区“春雷2018”专项整治行动有关会议精神,确保今年春节期间安全工作稳定,进一步加强和规范全区烟花爆竹安全秩序,预防和减少安…
雨溪街道召开基层环境污染问题大排查工作会议
雨溪街道召开基层环境污染问题大排查工作会议
日期:2018-01-16来源:雨溪镇政府
为切实做好基层环境污染问题大排查工作,1月13日,雨溪街道召开基层环境污染问题大排查工作会议。 会议分析了当前生态环保工作的严峻形势,对村(社区)下一步即将开展的基层环境污染问题大排查工作提出了具体要求:一…
市委网信办到我区开展“四大主题” 调研活动
市委网信办到我区开展“四大主题” 调研活动
日期:2018-01-16来源:区宣传部
  1月15日,市委网信办主任谢治辉一行到我区进行“大宣讲、大调研、大服务、大提升”主题调研活动。上午,在区委宣传部、戴家社区举行座谈会,宣讲十九大精神,走访困难居民。下午,走访了面铺乡中学…
和谐倒房为学院路二期顺利通车扫清障碍
日期:2018-01-16 来源:雨溪镇政府
雨溪街道和新冲村干部做群众思想工作 唐朝志房屋实现和谐倒房 为推动学院路二期项目建设进度,在区委、区政府的指导下,学院路二期指挥部、雨溪街道和新冲村干部采取“白+黑”、“5+2”工作模式,每天到拆迁户家中,做思想工作,讲解政策,讲清利弊,分析学院路二期建设对于大祥区、雨溪街道、新冲村以及幼…
区委书记吴劲松视察新城大道项目建设
区委书记吴劲松视察新城大道项目建设
日期:2018-01-16来源:区宣传部
1月15日,区委书记吴劲松带队视察新城大道建设项目,区委办、城南街道、项目指挥部等单位相关负责同志以及项目施工方负责人陪同视察。
【春雷2018】区食品药品监督管理局扎实开展“春雷”行动
【春雷2018】区食品药品监督管理局扎实开展“春雷”行动
日期:2018-01-16来源:区食药局
检查超市食品 检查经营户进货查验及记录情况 2018 年春节即将来临,群众消费进入旺季,为营造放心舒心的市场环境和消费环境,确保人民群众度过欢乐祥和平安的节日,大祥区食品药品监督管理局决定从2…
大祥区农业综合开发助推企业成“龙头”
日期:2018-01-16 来源:区开发办
“过去公司规模小,效益上不去。这几年搭帮区农业综合开发办帮我们解决了建设资金难题,使公司现有设备全面升级改造,发展也迈上新台阶,成为省内最大的食药用菌生物发酵及制品研发生产基地。”1月15日,谈到农业综合开发的引导扶持,湖南威斯珈科学生物有限公司负责人乐得合不拢嘴。威斯珈公司位于大祥区雨溪街道,是一家经营杏鲍菇种植、加工…
市创文办到翠园街道开展基层创文工作调研
市创文办到翠园街道开展基层创文工作调研
日期:2018-01-16来源:翠园街道办事处
1月12日下午,市创文办宣传资料组李军一行到翠园街道对基层创建全国文明城市工作进行调研。 会上,李军一行认真听取相关人员的汇报后,对街道办事处、社区“创文”工作的宣传情况和资料收集给予了充分肯定。并就下一…