《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》解读
日期:2018-05-29 来源: 区食药局
为加强食用农产品监督管理,规范食用农产品市场销售行为,保障食用农产品质量安全,食品药品监管总局颁布制定了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》将于2016年3月1日实施。现就有关问题解读如下: 一、《办法》的调整范围有哪些? 食用农产品市场销售质量安全及其监督管理适用本办法。主要包含以…
2018年两会热点解读
日期:2018-04-03 来源: 翠园街道办事处
(一)深入推进供给侧结构改革 坚持把发展经济着力点放在实体经济上,继续抓好“三去一降一补”,大力减政减税减费,不断优化营商环境,进一步激发市场主体获利,提升经济发展质量。 发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群。实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”,发展智能…
《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》…
日期:2018-04-02 来源: 区经信局
  《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》解读   国务院日前印发了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以供给侧结构性改革为主线,以全面支撑制造强国和网络强国…
关于2016年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况…
日期:2017-12-25 来源: 区审计局
2017年12月23日,受国务院委托,审计署审计长胡泽君向十二届全国人大常委会第三十一次会议作了《国务院关于2016年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。针对此次报告的有关情况,记者采访了审计署政策研究室有关负责同志。 问:2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,国家政治经济生活中发生了很多影响深远的大…
湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例
日期:2017-11-13 来源: 区食药局
湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例    (2016年12月2日湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)   第一章 总 则   第一条 为了规范食品生产加工小作坊、小餐饮和食品摊贩的生产经营行为,保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国食品安全法》和其他有关法律、行政…
邵阳市举行迎接党的十九大系列新闻第五场发布会
日期:2017-10-31 来源: 区人劳局
9月26日,邵阳市举行迎接党的十九大系列新闻第五场发布会。市商务局党委书记、局长许红梅发布了党的十八大以来邵阳招商引资及开放型经济发展的喜人成就。     党的十八大以来,我市认真贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,积极对接“一带一路”,大力承接产业转移,加快对外开放步伐。全市商务和开放型经济“稳中向好…
依法审计 服务大局 为深化改革和推动发展作出积极贡献——审计…
日期:2017-06-23 来源: 区审计局
2016年以来,审计机关牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动适应经济发展新常态,践行新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕推进供给侧结构性改革这条主线,坚持依法审计、客观求实、鼓励创新、推动改革,揭露重大违纪违法问题,揭示重大风险隐患和结构性矛盾,反映体制…
村级换届选举纪律:“十个严禁”“十个一律”“十个不选”
日期:2017-05-08 来源: 邵阳市政府门户网站
严明村级组织换届纪律,做到换届纪律“十个严禁”、纪律查处“十个一律”、候选人“十个不选”
国土资源部关于修改《地质灾害危险性评估 单位资质管理办法》…
日期:2017-03-22 来源: 罗市镇人民政府
  为深入贯彻落实依法治国基本方略,维护法制统一,全面推进依法行政,国土资源部对2013年以来行政审批制度改革和注册资本登记制度改革等重点改革涉及的规章进行了清理。经清理,国土资源部决定:对《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》等5部规章的部分条款予以修改。   一、删去《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资…
湖南日报:专项资金管理出严规 ——深度整合规范省级专项资金…
日期:2017-03-14 来源: 区财政局
专项资金管理出严规 ——深度整合规范省级专项资金政策解读   编者按:   深度整合规范专项资金,是在专项资金合并同类项、规范审批流程权限、实行全过程公开基础上的升级改造,是预算管理制度改革向纵深推进的重要步骤。省财政厅日前下发《关于深度整合规范省级专项资金的通知》,以专项资金新的严规划…
加强和规范农业综合开发项目评审工作的指导意见
日期:2017-02-21 来源: 国家农业综合开发办
加强和规范农业综合开发项目评审工作的指导意见 项目评审是农业综合开发项目管理的重要环节,是择优选项、科学立项的基础和关键。为进一步加强和规范农业综合开发项目评审工作,根据《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部令第84号),国家农业综合开发办公室(以下简称国家农发办)提出以下指导意见。   一、项目评审总体要求 …
村里土地咋用 村民有发言权
日期:2017-02-08 来源: 城南乡政府
“鼓励有条件的地区编制村土地利用规划,统筹安排各项土地利用活动,通过加强农村土地利用供给的精细化管理,推进农业供给侧结构性改革。”国土部日前印发《关于有序开展村土地利用规划编制工作的指导意见》,为如何管理、使用农村土地订立了新规。 不搞强制全面推进 加强农村土地利用供给精细化管理,有利于提高农村土地资源节约集约利…
关于认真贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的通知
日期:2017-02-08 来源: 区安监局
邵大安委〔2017〕1号 邵阳市大祥区安全生产委员会 关于认真贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的通知 各乡镇人民政府,街道办事处,区安委会各成员单位: 近期,中共中央、国务院出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义…
2017年中央一号文件公布 提出深入推进农业供给侧结构性改革
日期:2017-02-06 来源: 区发展和改革局
2017年中央一号文件公布 提出深入推进农业供给侧结构性改革 新华社北京2月5日电(记者 董峻)新世纪以来指导“三农”工作的第14份中央一号文件5日由新华社受权发布。   这份文件题为《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,全文约13000字,共分6个部分33条,包括:优化产…
2016年养老保险改革等十大政策解读
日期:2017-01-04 来源: 中心街道办事处
最近几年,越来越多人关注养老保险改革,养老保险新政策出炉了吗?下面是YJBYS小编收集整理的养老保险十大改革政策解读内容,希望对大家有所帮助! 养老保险改革政策解读一:改革的目标和基本原则   深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针,根据公平与效率相结合、权利与义务相对应、保障水平与经济发展…