中心路街道多措并举加强移风易俗宣传工作
日期:2018-07-13 来源:中心街道办事处
连日来,中心路街道多措并举积极开展移风易俗宣传工作,不断提高广大群众对移风易俗工作的知晓率、支持率和参与率。一是通过横幅广告、宣传栏、公益广告、LED大屏等多种形式不断加强宣传教育,层层发动,大力宣传有关移风易俗的法规政策,宣传婚事新办、丧事简办、移风易俗的积极意义;二是组织党员和在职人员签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜…
板桥乡圆满完成龙翔公司清表腾地工作
板桥乡圆满完成龙翔公司清表腾地工作
日期:2018-07-12来源:板桥乡人民政府
7月12日上午,板桥乡组织人员,对横冲村老村部前50余亩土地进行地面清表工作。 上午8:30, 横冲老村部前面一片忙碌,该乡30多名工作人员组织2台挖机、1台铲车同时作业,对该片区50余亩土地进行地面清表腾地工作。 …
中心路街道召开落实意识形态工作责任制专题会议
日期:2018-07-12 来源:中心街道办事处
7月10日,中心路街道召开落实意识形态工作责任制专题会议。街道全体班子成员,各部门负责人,各社区总支书记、主任、宣传专干参加会议。 会议首先传达了市、区落实意识形态工作责任制有关会议精神,对街道上半年落实意识形态工作责任制的开展情况进行了总结和分析,并结合当下实际安排部署下了阶段工作。 会议强调,意识…
城北路街道拆除路旁砌石墩路障
城北路街道拆除路旁砌石墩路障
日期:2018-07-12来源:城北街道办事处
7月10日上午,城北路街道城管办在日常巡查中发现,北正街社区北门口狮子街沿街砌着石墩,影响居民、车辆的正常通行。 经了解,这些石墩是沿街的门店私自在各自门口的马路上砌的,水泥石墩子大大小小一共5个,长宽四五…
【创建全国文明城市】学院路街道城管办开展整治非法小广告行动
日期:2018-07-11 来源:学院路街道办事处
7月11日,学院路街道城管办组织全体工作人员开展清理非法小广告行动,进一步净化了城区环境秩序。 整治行动中,城管队员带着铲刀、钢丝球、刷子、喷水壶等工具,对街边、小区内、小巷信报箱上、公用设施上张贴的家教信息等各类非法小广告进行了清理。 下阶段,街道城管办将加大对非法小广告的整治力度,加强对张贴高发地…
肖小鑫到车家塘水库开展实地巡察
日期:2018-07-11 来源:学院路街道办事处
为进一步了解车家塘水库水源保护地的现状,充分掌握水源保护的各项保护设施,加大水源保护区的保护力度,7月11日上午,副区长肖小鑫一行到学院路街道桂花社区车家塘水库进行实地巡查。 肖小鑫沿水库边缘步行深入水库腹地,对沿路的可能存在污染水质安全的行为进行了逐一排查,巡查了保护区内的防护现状、安全设施,并对检查…
城西街道驻村帮扶工作队扎实做好教育健康扶贫政策宣传
城西街道驻村帮扶工作队扎实做好教育健康扶贫政策宣传
日期:2018-07-11来源:城西街道办事处
7月10日,城西街道驻蔡锷乡新林村扶贫工作队挨家挨户进行走访摸底,向扶贫对象宣传健康和教育扶贫政策。 根据相关扶贫政策,凡是今年考上大学的贫困户新生,都有机会享受湖南省泛海助学行动资助计划,只要持建档立卡…
学院路街道开展安全生产大排查
日期:2018-07-10 来源:学院路街道办事处
7月10日,学院路街道对辖区内企业浩天米业、宝成加油站等重点单位开展安全生产大排查。 此次排查现场查看了资料,检查了设备的铭牌标示、出厂规格、使用年限、线路分布及安全阀、压力表是否正常等情况,现场查看了规章制度是否健全、设备是否存在异响、变形等隐患,重点排查设备是否擅自改装使用。对加油站的点散装汽油销售实名登记情况、…
学院路街道部署控拆违工作
日期:2018-07-10 来源:学院路街道办事处
7月9日下午,学院路街道召开控违拆违工作专题会议,街道全体干部、社区书记主任、社区控违专干参加会议。 会议对上半年度控违拆违工作进行了总结。会议强调,要清醒认识到当前控拆工作面临的形势,要统一思想,认真领会上级相关文件精神和政策,严格落实各项责任,同时处置一批影响大、群众反响强烈的违法建设。要加大责任追究力度,街道纪…
省水利厅督查车家塘水库相关工作
日期:2018-07-10 来源:学院路街道办事处
7月10日上午,省水利厅相关负责人对学院路街道桂花社区车家塘水库进行专项督查。副区长李平陪同。 督查组一行采取查、看、听的方式,重点检查了各类预案编修及处理措施、预警设备、队伍建设以及水利工程隐患排查、地质灾害隐患点等防汛抗灾准备工作情况,并认真听取了相关情况汇报。 在督查中,督查组还就上月水利部抽查…