邵阳腾昱液化气石油公司举办液化气泄漏应急预案演练
日期:2017-12-08 来源:limannlee
11月23日,邵阳市腾昱液化气石油有限公司在公司站内举行液化石油气泄漏消防应急演练,市公用事业局、市安监局、双清区消防大队等8家单位和企业分管负责人观摩演练。 本次演练模拟充装站输送管道破裂并引发着火事故。在调度室报警声响起后,气站工作人员启动应急预案,应急人员穿上防护服迅速找到破损的管道,关闭进出阀口。随后按照预案开…
市交通质安处开展干线公路项目安全专项督查
日期:2017-11-22 来源:limannlee
为确保全市在建干线公路已完工尚未交工项目通行安全,近日,市交通质安处开展干线公路在建项目安全专项督查工作。 本次安全专项督查采取“四不两直”方式,对该市已完工5个项目进行检查,检查中发现5个项目未按“三同时”规定的要求足够设置车辆限速标志牌,平面交叉、平交道口、临边临水处未设置足够安全警示牌,混凝土、波形梁钢护栏及路…
市质监局、市教育局联合举行特种设备安全知识进校园活动
日期:2017-11-03 来源:limannlee
10月13日上午,市质监局与市教育局共同在邵阳市资江学校西湖路校区举办特种设备安全知识进校园启动仪式,1000多名学生参加。   市质监局副局长曹建文强调指出,关爱生命,关注特种设备安全是我们质监系统开展特种设备安全工作的一贯宗旨。推动特种设备安全知识进校园活动,既能增强学生对电梯、游乐设施、索道等设备安全常识,避免…
市政府办开展基层应急管理规范化建设督导工作
日期:2017-11-03 来源:limannlee
10月16日至26日,市政府办党组成员、副主任刘昊带领应急办人员对各县市区基层应急管理规范化建设工作进行督导检查。 督导检查组一行通过查资料、听取汇报、实地察看等方式,检查了各地基层应急管理规范化建设工作,并采用随机抽取的方式对乡镇(街道)、企业、学校、村(社区)进行抽查。 督导检查组对各县市区积极推进…
大祥区召开2016年疾控工作暨卫生应急工作会议
大祥区召开2016年疾控工作暨卫生应急工作会议
日期:2016-04-06来源:区卫计局
大祥区召开2016年疾控工作暨卫生应急 工作会议 ( 2016.3.31) 2016年3月31日上午9时,大祥区疾控中心举办了全区疾控工作暨卫生应急工作会议,区卫计局杨齐副局长、区卫计局疾控股股长张海媚、区疾控中心全体工作人员、12个…
红旗街道消除危树安全隐患
日期:2016-03-30 来源:红旗街道办事处
3月24日,红旗路街道大安街社区工作人员在安全巡查中发现呙家园11栋有一棵枯死的老槐树倾倒了,威胁到附近居民的出行安全。该社区及时与街道、区有关部门联系,3月29日清除了枯树,消除了安全隐患,受到居民欢迎。 当日上午,社区看到一棵老枯树倾倒在楼体上,为尽快消除安全隐患,当即向红旗街道人分管安全生产副主任反馈了该情况。…
大祥区提早安排清明节期间森林防火的工作
日期:2016-03-29 来源:区农林局
清明节期间森林防火的工作安排 一、宣传方面: 1、印发了《大祥区关于两会及清明节期间森林防火的紧急通知》。 2、转发了市委、市政府两办《邵阳市森林防火责任追究办法》。 3、印发了3万份的《禁火令》,并全部发放到每个农户手中,树立了72块永久性防火宣传牌。 4、村村通广播每天早、中、晚,滚动广播防火知识,切…
檀江乡开展消防应急演练活动
日期:2015-10-13 来源:区宣传部
10月10日上午,东风村阳光家园托养中心院内,一阵急促的警报声响起,在总指挥长王利波的指导下,大家迅速到达指定岗位展开人员疏散、抢救财物、灭火器灭火等一系列措施。原来,这是檀江乡在东风村阳光家园托养中心开展的一次消防应急疏散救援演练活动。檀江乡全体乡干部、派出所全体干警、东风村村支两委、檀江卫生院医护人员以及阳光家园托养…
面铺乡成功处置一起变压器燃爆安全事故
日期:2015-10-13 来源:面铺乡政府
10月12日14时30分左右,面铺乡安监站接到群众报警称:罗市集镇通檀江河桥边变压器起火。接到报警后,乡安监员王甦、党政办工作人员聂才明立即赶赴现场,经目击者勘查,起火变压器火势迅猛,现场火花四溅,变压器正处于猛烈燃烧状态,随时有可能爆炸。由于变压器的位置就在集镇十字路口,此处车流量大、人员密集,且周围有很多围观群众,如…
红旗街道检查安全生产工作
日期:2015-10-12 来源:红旗街道办事处
10月12日上午,红旗街道党工委书记谭小武带队深入辖区,先后到靓靓花屋、原区公安局院落、原区法院院落、呙家园小区、乾元二巷、大祥坪棚改项目工地、原变压器厂家属院落等进行了详细检查。检查过程中,谭小武反复叮嘱有关负责人,一定要高度重视安全生产工作,严格执行各项安全生产制度,规范操作,从严管理,确保不出问题,对一些安全隐患该…