网上信访
您现在的位置:大祥区党政门户网>>

三毛烧烤店油烟扰民,多次投诉,没处理好

编号:201710121113195876

来信内容:

我是大祥区马蹄路多美新苑的住户,我家楼下门面开了一家三毛烧烤店,每到晚上烧烤店营业的时候,烧烤店的油烟直接飘进我家,对我家人的身体健康和正常生活造成了严重的影响,我多次投诉,相关部门也对烧烤店进行了整改,可关键问题没有处理好,烧烤店当时为了应付检查,当时做了处理是没错,可现在是烧烤店的抽油烟机和往外排烟的管道是没有连接好的,每天晚上烧烤时排出的油烟照样飘进我家。我们全家人晚上没办法在家里生活,我多次投诉,得到的答复是2017年7月对三毛烧烤店进行了整改,油烟排放检测合格,我想问问执法部门,到底什么样的标准算合格?这么大的油烟排放飘在外面,紧闭门窗还能飘进我家这也算合格?恳请相关执法部门在烧烤店营业的时候去看看,油烟排放是不是合格?如果这也算合格,这也算处理好了,那么我真的就怀疑执法部门和烧烤店之间是不是有什么猫腻了?我们是贫民百姓,我们需要一个正常的生活环境,我们需要正常的生活!!

来信人:

李铁梅

来信日期:

2017-10-12

处理情况

处理单位:

大祥区人民政府办公室

处理时间:

2017-10-12

处理状态:

处理完


处理结果:

2017年7月,百春园街道联合区食品药品监督局、区城管局对马蹄路三毛烧烤店出店经营和油烟扰民问题进行专项整治责令其停业整顿。重开后该店安装了油烟净化设备并委托检测公司做出检测,结果是油烟和噪音未超标。以后我街道将继续关注,如发现超标将立即进行整改。