大祥区召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会

时间: 2022-09-28 10:10 来源:大祥区 【字体:
分享到:

大祥融媒讯(通讯员 邓益群 何悦铨)9月27日上午,大祥区召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会,会议由区人民政府副区长夏向阳主持,各乡镇、街道单位行政负责人、分管领导、医保专干及相关区直单位分管领导参加会议。

会上,国家税务总局大祥区税务局和区医疗保障局负责人总结回顾了2022年参保缴费工作情况,对2023年度参保缴费工作进行了安排部署。

夏向阳指出:一是思想认识再统一。各乡镇街道在兼顾其他工作的基础上,要立即行动起来;二是工作目标再明确,确保重度残疾人、低保对象、监测对象、困难退役军人等特殊人群应保尽保;参保率稳中求进,要确保基金安全;三是工作措施再压实。要抢抓时间节点,强化工作举措,确保2023年度城乡基本医疗保险参保缴费工作任务圆满完成。医保、税务部门牵头调度,每月通报,每周督导,对排名末三位的单位主要负责人进行约谈。

扫码阅读分享
打印文章

时间: 2022-09-28 10:10

来源:大祥区 作者:大祥区