我要写信
您现在的位置:大祥区党政门户网>>

两女户且结扎的有啥补政策

来信内容:

我父母亲均为农村户口,户籍地址:湖南省邵阳市大祥区罗市镇新华村面铺乡五组,生育两个女孩,父亲1953年,母亲1954年,姐1986年,我1987年,后因计划生育母亲做了结扎手术,请问现在有什么优质政策,我村里有很多两女户一起询问村干部,村干部说没有政策,还要我们拿出红头文件给它看,现请领导给予答复为感。

来信人:

来信日期:

2021-10-22

处理情况

处理单位:

区政府

处理时间:

2021-10-22

处理状态:

已处理


处理结果:

接到来信后,我局高度重视,核实了相关政策情况,现就有关情况回复如下:根据湖南省卫生计生委关于印发《湖南省农村部分计划生育家庭奖励扶助政策解释》和《湖南省计划生育家庭特别扶助政策解释》的通知(湘卫家庭发[2017]2号文件),农村部分计划生育家庭奖励扶助对象,同时符合以下基本条件的合法夫妻可享受每人每年960元的奖励扶助金:1.本人为农村居民。2.未违反计划生育法律法规和政策规定的生育数量多生育子女。3.未违反计划生育法律法规、政策和相关法律法规规定收养子女。4.现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女。5.本人1933年1月1日后(含1933年1月1日)出生,年满60周岁。