当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 活动情况
湖南邵阳市大祥区: 实现异地就医直接结算
发布时间:2023-06-20 信息来源:大祥区 作者:大祥区 【字体:

 “异地就医能直接结算,对于我们这些退休后住外地的老人看病报销方便很多!”6月16日上午,邵阳市大祥区政务中心,前来咨询医保问题的退休干部郭先生高兴地说。当天,大祥区医疗保障局在政务中心举行以“做好跨省就医结算服务,让群众在异乡更有‘医'靠”为主题的“政务公开主题日”暨异地就医直接结算政策宣传月活动,旨在在进一步提高社会公众医保政策知晓度,推动异地就医直接结算工作落实落地,让参保群众异地就医“异地不再愁医、异乡更有‘医靠’”不再需要“垫资跑腿”。

 活动现场,群众代表们通过实地参观业务办理,亲身体验业务办理流程,了解各类医保新政。在异地就医直接结算政策问答环节,工作人员就群众代表们最关心的“如何进行异地就医备案?”“转外住院如何办理转诊手续?”“哪些人员可以享受异地就医住院医疗费用直接结算?”“异地就医报销比例?”等异地就医相关问题一一作出解答。“没想到异地就医备案居然可以一台手机就能办理,还可以帮家人报备,真是太方便了。”参加活动的沈女士表示。据了解,此次活动在大祥区所有医药机构、乡镇街道全方位、多渠道、多形式集中举行。在大祥区政务中心、西苑公园、大祥区政府活动现场活动现场发放宣传资料4000余份,摆设宣传展板25块,宣传标语32条,接待咨询群众1300余名。“通过宣传活动,让群众深入了解异地就医直接结算工作的好政策、好做法,推动异地就医直接结算工作落地见效,持续提升群众异地就医直接结算的获得感、幸福感!”大祥区医疗保障局负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共邵阳市大祥区委 邵阳市大祥区人民政府 承办单位:邵阳市大祥区人民政府办公室
网站标识码:4305030003 政府值班电话:0739-5322208 备案许可证号:湘ICP备18015654号-1
纪委投诉电话:12388 湘公网安备 43050302000160号
主办单位:中共邵阳市大祥区委 邵阳市大祥区人民政府
承办单位:邵阳市大祥区人民政府办公室